這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

天才老爹涉性侵後首登台 睽違3年再演出

最新更新:2018/01/23 11:07

(中央社紐約22日綜合外電報導)美國老牌諧星「天才老爹」比爾寇斯比因遭控性侵聲名狼藉,暫停演出近3年後,今天將重返舞台。他涉及的性侵案將於4月開庭重審。

法新社報導,80歲非裔美籍的比爾寇斯比(Bill Cosby)是美國喜劇演員先鋒。發言人表示,比爾寇斯比將參與費城拉羅斯爵士俱樂部(LaRose Jazz Club)一場向爵士鼓大師東尼威廉斯(Tony Williams)致敬的特別演出。

發言人宣布,比爾寇斯比將偕「東尼威廉斯爵士四重奏」(Tony Williams Jazz Quartet),「以一場歷史性表演向粉絲致意」,「帶來特別的喜劇音樂會」。現場將開放購票。

福斯新聞網(Fox)報導,比爾寇斯比的性侵案件將於4月重審。

今天是比爾寇斯比自2015年5月以來首度公開演出。當時美國有線電視新聞網(CNN)報導,多名女性出面踢爆他性侵後,他在亞特蘭大的演出兩度被抗議人士打斷。

2015年12月比爾寇斯比遭起訴,2017年6月,又因被控2004年在費城家中下藥迷姦前大學籃球職員,再度受審,但費城郊區諾里斯敦(Norristown)的陪審團歷經50多個小時審議,仍未能就3起加重強暴猥褻罪達成一致裁決,法官因此認定審判無效。

當時陪審團無法達成裁決,某種程度算是比爾寇斯比的勝利,但官司纏身,已讓這位一度貴為美國流行文化崇高象徵的喜劇演員元氣大傷。

如今的他身敗名裂、眾叛親離,如遭定罪,還有可能得在牢裡度過餘生。(譯者:梁元齡/核稿:鄭詩韻)1070123

地機族