這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

劉若英後來的我們 台北電影節台灣首映

最新更新:2018/05/17 18:53

(中央社記者羅苑韶台北17日電)女星劉若英首次執導的劇情長片「後來的我們」4月底在中國大陸上映,開出亮眼票房,又將在Netflix上映,話題不斷。台北電影節今天宣布,將安排「後來的我們」台灣首映。

劉若英1998年因演出「徵婚啟事」,獲第一屆台北電影獎最佳演員獎,她自編自導的「後來的我們」應邀到台北電影節的特別放映單元,別具意義。

2018第20屆台北電影節今天公布特別放映單元片單,包括劉若英「後來的我們」,張訓瑋執導「藍色項圈」及游智煒的「搖滾樂殺人事件」。

「後來的我們」由去年台北電影獎評審團主席田壯壯和金馬影后周冬雨主演,描述關於愛情、親情與為夢想努力的故事。

根據片商本月稍早發布的新聞,「後來的我們」自4月28日在大陸上映,10天票房破56億台幣,劉若英成為最賣座的華語電影女導演,作品更將躍上國際舞台Netflix,屆時全球190國能看到。

「藍色項圈」電影改編自張耀升同名短篇小說,集結金馬影后恬妞與台北電影獎最佳女演員謝欣穎、金鐘獎最佳女配角黃采儀共同演出,劇情描述在升學權威的學校,價值觀遭扭曲,寫實命題下的超現實敘事,襯托出寓言氛圍。

「搖滾樂殺人事件」則是台灣少見以樂團故事為背景的電影,由林辰唏等人演出。電影向1990年代台灣搖滾樂致敬,由地下音樂先驅趙一豪的「改變」一曲揭開序幕,映照片中搖滾客堅持唱自己的歌,不惜反抗威權。

本片由董事長樂團貝斯手林大鈞監製,滅火器、八十八顆芭樂籽、Trash 等樂團樂手大銀幕集合。

台北電影節於6月28日至7月14日展開。選片指南暨套票首賣會於6月3日登場。

今年台北電影節特別規劃20週年主題特展「顯影。破格而出:台北電影節20印記」,6月8日至9月30日在剝皮寮歷史街區展出上百件珍貴物件與創作手稿。6月8日開展當晚並將在剝皮寮戶外放映魏德聖「海角七號」,魏德聖及演員范逸臣、田中千繪等人將出席。(編輯:黃瑞弘)1070517

地機族