本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

齊柏林看見台灣 新劇一千個晚安重現美景

最新更新:2018/06/01 16:05
偶像劇「一千個晚安」由演員張棟樑(右2起)、苗可麗、龍劭華、陳博正(阿西)擔綱演出,眾演員1日出席戲劇發布會。這部戲劇呈現已故導演齊柏林的空拍畫面,將透過NETFLIX平台播出,在逾190個國家以多國語言上架,把台灣之美送到國際。中央社記者魏紜鈴攝  107年6月1日
偶像劇「一千個晚安」由演員張棟樑(右2起)、苗可麗、龍劭華、陳博正(阿西)擔綱演出,眾演員1日出席戲劇發布會。這部戲劇呈現已故導演齊柏林的空拍畫面,將透過NETFLIX平台播出,在逾190個國家以多國語言上架,把台灣之美送到國際。中央社記者魏紜鈴攝 107年6月1日

(中央社記者魏紜鈴台北1日電)偶像劇「一千個晚安」發布會今天舉行,這部戲劇呈現已故導演齊柏林的空拍畫面,將透過NETFLIX平台播出,在逾190個國家以多國語言上架,把台灣之美送到國際。

台視與三立電視推出的週日偶像劇「一千個晚安」,獲文化部105年度旗艦型連續劇製作補助,但歷經多次換角風波,加上受邀擔任視覺總監的齊柏林墜機身亡,開拍延宕多時,今天於新北投車站舉行發布會,宣布開拍。

「一千個晚安」由電視劇「敗犬女王」導演林清振執導,演員張棟樑、連俞涵、龍劭華、苗可麗、陳博正(阿西)擔綱演出。劇情描述一名退休鐵道員的女兒,為了完成父親的環島夢,從中尋根並找回自我價值與愛情,所衍生出來的親情人文故事。

跳脫偶像劇模式,「一千個晚安」除結合齊柏林的空拍畫面,劇組拍攝足跡更遍及台北、新竹、台南、花東、嘉義阿里山及屏東偏鄉部落等,深入台灣許多山水美境,彰顯台灣文化與地景的競爭力,希望將台灣人文之美推向國際。

文化部影視及流行音樂產業局長徐宜君受訪表示:「這部劇不僅會運用齊導過去空拍畫面,未來也會在NETFLIX同步播出,把台灣動人的戲劇故事與人文場景,藉由新的數位傳播平台,傳播到世界。」

出品「看見台灣」的台灣阿布電影公司董事長萬冠麗致詞時感性說:「今天原本應該是齊導以視覺總監的身分出席,但現在由我來代表他出席,心中真是百感交集。齊導如果今天還在,他一定會非常興奮。因為這是齊導第一次跨足電視領域,他一定可以用最高的角度,帶領觀眾看見最美好的台灣。」

「一千個晚安」預計播出20集,透過NETFLIX平台全球版權獨家發行,有超過190個國家以多國語言同步上架,未來將發展IP,「一千個晚安紀錄片」由紀錄片導演根旭星執導,另透過劇組拍攝上山下海的環島之旅,規劃「一千個晚安攝影展」,以影像記錄台灣。(編輯:黃瑞弘)1070601

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱