這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

受不了刷流量 愛奇藝宣布不再顯示播放量

最新更新:2018/09/03 17:35

(中央社台北3日電)由於各種網劇買廣告、「刷流量」等弊病叢生,中國大陸影音平台愛奇藝今天在微博發布聲明稱「告別唯流量時代」,正式宣佈關閉顯示前台播放量。

愛奇藝聲明中表示,近年,中國網路視聽產業高速成長,但伴隨著行業發展,對網路視聽內容的評價標準正呈現單一化趨勢,唯播放量論、唯數據論的浮躁風氣日盛。

聲明說,攀比播放量引發的負面效應日益凸顯,從業者以播放量為指標,扭曲了創作的初心,還為吸引眼球而低俗炒作,甚至令行業滋生出刷量等違法行為,為此愛奇藝將關閉顯示前台播放量。

愛奇藝表示,之後將以綜合用戶討論度、互動量、多維度播放類指標的內容熱度,在各端逐步代替原有播放量顯示。希望能從客觀上改變行業「唯數據競賽」的現狀。

中國大陸網劇亂象被討論許久,一些公司付出大部分成本花在邀請高人氣偶像明星出演,打造出「粉絲經濟」,但拙劣的演技與粗陋的劇情、布景引人詬病,也出現充滿嘲諷意味的「流量明星」一詞。

此外,花錢「刷流量」也層出不窮,曾有影視劇號稱播放量數百億次,引網友調侃:「一部劇的播放量400億,網民總數才7億,每個人都要看60次?」

在聲明前,愛奇藝日前才控告杭州某資訊科技公司,稱這家公司在短時間內迅速提高愛奇藝特定影音的訪問量(刷量),求償人民幣500萬元(約新台幣2200萬元)。(編輯:翟思嘉/周慧盈)1070903

地機族