本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇芮出中英單曲新作 10月辦音樂分享會

最新更新:2018/09/08 16:17
歌手蘇芮發行首張國語專輯至今已35年,特別推出中英文雙單曲並選在10月20日舉辦音樂分享會。(華納音樂提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年9月8日
歌手蘇芮發行首張國語專輯至今已35年,特別推出中英文雙單曲並選在10月20日舉辦音樂分享會。(華納音樂提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年9月8日

(中央社記者鄭景雯台北8日電)今年是歌手蘇芮發行首張國語專輯35週年,她將推出最新中英文雙單曲,10月20日也將舉辦音樂分享會,這也是睽違15年,她再度在台灣舉行專場演出。

近10年沒有推出新作品的蘇芮,昨天推出中、英文雙單曲Who's Lovin' You,這首歌翻唱自Jackson 5,昨天數位上架。Who's Lovin' You是蘇芮15歲在ZERO合唱團公開演唱的第一首歌曲,也是蘇芮演唱事業的開始。

從小熱愛靈魂藍調的蘇芮,小時候就愛聽黑人音樂、靈魂樂,受靈魂藍調的影響至深,選擇錄製Who's Lovin' You,就是希望能回歸到一開始玩音樂的初衷,此次錄製更是一次完成,顯見蘇芮的硬底子唱功。

今年是蘇芮發行首張國語專輯35週年,也代表她的音樂陪伴華語歌壇走了超過1/3世紀,35年來她帶給華人音樂的影響甚鉅,穿透力十足的嗓音,但又同時有著強烈的情緒感染力。

她的作品,顛覆了流行音樂的形態、影響了幾個世代的歌手,是當今樂壇鐵肺歌手的始祖。包括「一樣的月光」、「酒干倘賣嘸」、「親愛的小孩」,是歌迷對蘇芮最鮮明的記憶。

這次蘇芮親身參與選歌,完成35週年紀念黑膠,華納音樂也同步推出NEW XRCD版,收錄你愛的蘇芮和蘇芮的愛,雙片高音質CD重現33首經典作品。

蘇芮也將在10月20日舉辦音樂分享會,入場方式憑「感動我My Favorite Your Memory-35週年音樂分享會/黑膠&NEW XRCD套組」,內付典藏限量入場VIP PASS進場,會後將舉辦專輯簽名會,蘇芮表示,「當天簽完為止」。(編輯:黃于)1070908

地機族