本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓天團BTS服裝惹議 遭日電視台退通告

最新更新:2018/11/10 11:40

(中央社記者姜遠珍首爾10日專電)韓國男子偶像組合防彈少年團BTS原訂9日參加日本電視台的音樂節目,但節目前一天突然接到取消演出的通知,理由是防彈少年團一名成員一年前曾穿有原子彈爆炸圖案的T恤。

南韓「東亞日報」今天在頭版指出,防彈少年團成員及所屬公司相關人士為了參加日本電視台的音樂節目,原計畫8日下午前往日本。

報導指出,日本的代表音樂節目朝日電視台的Music Station上週播放了防彈少年團將於9日演出節目的預告。這是為配合7日新單曲音源FAKE LOVE/Airplane pt.2的日本發布而出演的電視節目。與只唱1首歌的其他出演者不同,防彈少年團特地準備了2首熱門歌曲,詳細的演出內容也做了預告。

但在演出前一天的晚上,朝日電視台製作單位在網站主頁上表示:「在綜合判斷T恤設計風波之後,決定保留防彈少年團的出演。」在播放前一天決定取消演出及告知取消理由等,在日本廣播電視界也被認為是破例性的事情。

報導稱,防彈少年團成員穿的T恤是韓國國內一家服裝公司在2016年8月以韓國的光復為主題設計的商品。衣服上出現原子彈爆炸場面的黑白照片,T恤衫背面還包含有高呼萬歲的人們的樣子。

用日語翻唱在韓國發行的2首熱門歌曲的防彈少年團的新單曲音源在發行3天之後,在日本國內銷售了近40萬張,人氣火紅。(編輯:施燕飛)1071110

地機族