本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

肯尼吉闊別3年演奏 大馬巡迴站爆滿

最新更新:2018/11/12 23:06
闊別3年,全球銷售近億張專輯的薩克斯風天王級演奏家肯尼吉(Kenny G)11日晚在雲頂高原開辦演奏會,帶來首首經典名曲,讓爆滿的觀眾席歡呼聲不斷。(星藝娛樂提供)中央社記者郭朝河吉隆坡傳真 107年11月12日
闊別3年,全球銷售近億張專輯的薩克斯風天王級演奏家肯尼吉(Kenny G)11日晚在雲頂高原開辦演奏會,帶來首首經典名曲,讓爆滿的觀眾席歡呼聲不斷。(星藝娛樂提供)中央社記者郭朝河吉隆坡傳真 107年11月12日

(中央社記者郭朝河吉隆坡12日專電)闊別3年,全球銷售近億張專輯的薩克斯風天王級演奏家肯尼吉(Kenny G)昨晚在雲頂高原舉行演奏會,並帶來首首經典名曲,讓爆滿的觀眾席歡呼聲不斷。

由星藝娛樂舉辦的這場演奏會8時30分開場,燈光一暗,肯尼吉手持閃耀的招牌薩克斯風,從觀眾席漫步登場,引來全場尖叫。他開場連續演奏3曲,長達3分鐘不間斷演奏,完全展現「最長不換氣高音色薩克斯風樂手」紀錄保持人的風範。

肯尼吉誠意十足向大馬歌迷用一小段馬來語問候「很高興回到大馬演出,也非常感激大家到來」,雖然有點小忘詞,但他標準的馬來語發音仍引來全場熱烈歡呼。他風趣補充,自己絕對能以馬來語交流,但為了遷就隊友只好用英文溝通,幽默的談話讓台下觀眾爆笑。

肯尼吉在曲目上也特別加入馬來西亞樂迷都非常熟悉的歌曲「月亮代表我的心」與「茉莉花」,也透露這些歌曲是亞洲限定,只有亞洲站能聽得到。此外,演出也少不了肯尼吉歷年來經典曲目,如電影「鐵達尼號」的主題曲「My Heart Will Go On」、「Home」、「Songbird」、「Heart and Soul」與安可曲「The Moment」,首首經典讓歌迷陶醉。

當晚肯尼吉除了給樂迷帶來一個浪漫的音樂盛宴,結束後也不忘為800多位購買專輯的樂迷簽名,更應粉絲要求個別拍照,讓歌迷開心得不亦樂乎,直呼值回票價,最後簽了整整兩小時才圓滿結束。(編輯:郭中翰)1071112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱