這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

情意綿長愛之信 羅馬問鼎奧斯卡希望濃

最新更新:2019/02/11 10:32
影片來源:Netflix YouTube頻道

(中央社倫敦10日綜合外電報導)墨西哥導演艾方索柯朗(Alfonso Cuaron)執導的半自傳電影「羅馬」(Roma)今天奪下英國影藝學院電影獎(BAFTA Awards)最佳影片殊榮,問鼎奧斯卡希望更加濃厚。

由全球影音串流平台Netflix出品的「羅馬」,是艾方索柯朗致予家鄉墨西哥市和童年經歷的一封愛之信,他也憑藉這部新作捧回最佳導演獎。

「羅馬」在有英國奧斯卡之稱的英國影藝學院電影獎勇奪這兩項大獎,粉碎英國黑色喜劇「真寵」(The Favourite)風光橫掃英國影藝學院電影獎12項提名得獎的美夢。「羅馬」也在本月稍後登場的奧斯卡金像獎入圍最佳影片。

西洋版宮鬥劇「真寵」劇情圍繞在性格乖戾多變的18世紀安妮女王與她的愛恨情仇,英國女星奧莉薇雅柯爾曼(Olivia Colman)憑著在劇中的精湛表現,奪下最佳女主角獎,瑞秋懷茲(Rachel Weisz)則擊敗入圍同獎項的同劇女演員艾瑪史東(Emma Stone),獲得最佳女配角殊榮。

此外,「真寵」也一舉拿下最佳英國影片、最佳原創劇本、最佳製作設計、最佳服裝設計和最佳化妝造型等多項大獎。

奧莉薇雅柯爾曼將在2月24日登場的奧斯卡獎,再度與「愛.欺」(The Wife)的葛倫克蘿絲(Glenn Close)和「一個巨星的誕生」(A Star is Born)的女神卡卡(Lady Gaga)角逐最佳女主角獎。

瑞秋懷茲說:「我們度過了一段特別的時光,對吧?向這些女性致敬。」她也感謝「支持這3位女性和她們故事的每一個人」。

在「波希米亞狂想曲」飾演皇后合唱團已故主唱佛萊迪墨裘瑞(Freddie Mercury)的雷米馬利克(Rami Malek),則在英國影藝學院電影獎奪下最佳男主角殊榮。佛萊迪墨裘瑞在樂團事業達到巔峰時不幸染上愛滋,當時同性戀在搖滾樂壇仍是禁忌。

雷米馬利克談到飾演這位傳奇巨星時表示:「這是一項重責大任。」

「不光只是模仿佛萊迪,而是要能理解他為什麼去做了那些事情。」

雷米馬利克擊敗在「為副不仁」(Vice)中挑戰詮釋美國前副總統錢尼(Dick Cheney)的克里斯汀貝爾(Christian Bale),登上英國影藝學院電影獎影帝寶座後,他感謝佛萊迪墨裘瑞,說他是「所有人中最偉大的局外人」。

在「幸福綠皮書」(Green Book)中飾演爵士鋼琴家的美國非裔男演員馬赫夏拉阿里(Mahershala Ali)榮獲最佳男配角獎。

布萊德利庫柏(Bradley Cooper)作為導演的初試啼聲之作「一個巨星的誕生」拿下最佳原創音樂,史派克李(Spike Lee)的「黑色黨徒」(BlacKkKlansman)則獲得最佳改編劇本。(譯者:劉文瑜/核稿:盧映孜)1080211

地機族