本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

動畫片大冒險家耗5年手工打造 驚豔休傑克曼

最新更新:2019/04/16 18:31
動畫電影「大冒險家」採用定格動畫製作,使用相機拍攝,共耗時5年才完成,像是片中約20秒的騎大象畫面,就費時3個月才拍成。(甲上提供)中央社記者江佩凌傳真 108年4月16日
動畫電影「大冒險家」採用定格動畫製作,使用相機拍攝,共耗時5年才完成,像是片中約20秒的騎大象畫面,就費時3個月才拍成。(甲上提供)中央社記者江佩凌傳真 108年4月16日

(中央社記者江佩凌台北16日電)動畫片「大冒險家」採用定格動畫製作,使用相機拍攝耗時長達5年之久完成,讓參與配音的知名影星休傑克曼驚呼刺激打鬥的效果很驚人,上週末在美國上映後也開出亮眼票房。

「大冒險家」集結休傑克曼(Hugh Jackman)、演出電影「醉後大丈夫」查克葛里芬納奇(Zach Galifianakis)、「星際異攻隊」柔伊莎達娜(Zoe Saldana)及金獎影后艾瑪湯普遜(Emma Thompson)等卡司攜手配音,片商今天發布新聞稿指出,上週末在美上映後,票房開出594萬美金(約新台幣1.8億元)亮麗紅盤。

「大冒險家」製作過程複雜,片中短短20秒騎大象畫面就費時3個月才拍成,還有許多刺激的打鬥動作戲,讓休傑克曼驚豔表示:「拍出來的效果很驚人,就像讓玩具活過來一樣」,並打趣說他特別喜歡不用親自上陣也很精彩的打鬥戲。

片中超過110個場景和65個獨特外景地點,從倫敦街道、北美森林,危險公海、印度叢林、喜馬拉雅山的冰雪奇景等,「大冒險家」橫跨世界五大洲的繽紛場景皆是手工打造,讓知名媒體「好萊塢報導者」(The Hollywood Reporter)讚賞:「充滿異國風情,每一幕都像萬花筒一樣讓人目眩神迷。」

「大冒險家」5月3日在台上映。(編輯:張芷瑄)1080416

地機族