本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

甄愛高雄群星會 韓國瑜甄珍聯袂現身掀高潮

最新更新:2019/07/12 20:33

(中央社記者程啟峰高雄12日電)高市府舉辦的「甄愛高雄群星會」系列活動今天登場,市長韓國瑜傍晚與金馬終身成就獎暨亞洲影后甄珍聯袂出席開幕式,兩人攜手走星光大道並留下手印,掀起活動高潮。

韓國瑜以義大利電影「新天堂樂園」電影橋段騎上單車,力挺台灣電影開啟新的黃金年代,並與甄珍聯袂出席開幕式並攜手走星光大道受到現場民眾夾道歡迎,兩人並同台留下手印為活動揭幕。

甄珍表示,高雄天氣好、人熱情,高雄又在發展愛情產業鏈,希望大家多來高雄拍片,將高雄打造成為亞洲的好萊塢。她感謝韓國瑜全力支持這次活動,讓台灣珍貴的電影文化能重現。看到那麼多觀眾的支持,這一年多來的辛苦奔波值得了。

韓國瑜肯定甄珍是1960自1990影壇巨星,是台灣華語電影共同記憶,開啟了台灣文藝片的黃金年代,他說,當時一看到「甄珍主演」就是票房保證,那個年代電影一片欣欣向榮,台灣電影風靡整個東南亞,甄珍是其中的佼佼者,所主演的電影忠實反映了社會的變化,透過影展對台灣電影發展有時代性的回顧。

曾與甄珍搭檔銀幕情侶的藝人秦祥林也遠道從美國洛杉磯回台,這位愛情經典金馬影帝表示,一接到甄珍的邀請,就義不容辭訂好機票趕回台,這次到高雄有感受到這些年來的進步與變化,讓他想在高雄多待幾天,好好享受一下。

甄愛高雄群星會系列活動中的「甄珍高雄影展」開幕片「心有千千結」完售滿場,觀眾無不驚呼甄珍跨時代的女神魅力,影展13日至28日將移師「in89駁二電影院」舉辦;另「甄珍經典文物展」今天起至8月11日在駁二大勇P3-1倉庫舉辦,展出甄珍收藏的上百件戲服、文物。

另外,下午的「真情面對面」座談會邀請10位台港重量級明星導演齊聚高雄市立圖書總館,為晚上群星會開幕活動暖身,與近300位來自各地的粉絲面對面,暢談那些年追的電影夢。

在主持人知名電影人焦雄屏引領下,對談十位大咖包括甄珍、秦祥林,以及台灣電影教父李行導演、香港黑幫電影大導演劉偉強、喜劇電影大師朱延平、台灣近代三部曲導演王童、香港電影最強推手向華強、台灣綜藝教母張小燕、金馬金鐘雙料影后楊貴媚。

這些縱橫台港電影超過50年的重要人物,分別針對台港電影發展與未來機會、螢幕裡外的愛情故事和從影工作秘辛,提出大師級觀點及建言,全場字字珠璣,影迷個個屏氣凝神聆聽。(編輯:孫承武)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱