本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

第六屆台灣國際酷兒影展閉幕 全國巡迴合作開跑

最新更新:2019/09/08 21:46
2019第六屆台灣國際酷兒影展8日在高雄市電影館放映閉幕片和末場電影後閉幕,同時宣告將展開全國巡迴合作,邀請演員連俞涵(左)擔任巡迴大使。中央社記者陳朝福攝  108年9月8日
2019第六屆台灣國際酷兒影展8日在高雄市電影館放映閉幕片和末場電影後閉幕,同時宣告將展開全國巡迴合作,邀請演員連俞涵(左)擔任巡迴大使。中央社記者陳朝福攝 108年9月8日

(中央社記者陳朝福高雄8日電)2019第六屆台灣國際酷兒影展今天放映閉幕片和末場電影後閉幕,同時也宣告將展開全國巡迴合作,並邀請能演又能寫的連俞涵擔任巡迴大使。

第六屆台灣國際酷兒影展的放映天數與場次均為歷年之最,跨北高雙城22天共計100場次,分別為台北62場、高雄38場。高雄市電影館放映閉幕片「逗陣向前行」和末場電影「巴西皮繩愉虐邦」後畫下句點。

「逗陣向前行」是澳洲狂歡節40週年紀念的電影。澳洲狂歡節也為澳洲同志遊行,從1978年延續到現在歷經了41年。電影情節設定在1978年,描述當年同志在澳洲尚未除罪化,而當地警察充滿腐敗與暴力的習氣,導致很多參與運動者受到創傷的過程。

擔任巡迴大使的連俞涵出席閉幕片觀影,她說,這部電影其實給她很大的反思空間,也讓她回想起台灣同運的歷程,曾有過同樣的艱辛時刻。

對於平權與愛,連俞涵認為,不管是透過角色或他人的討論及跟自己的相處,慢慢認識自己,在追求所愛時,不該有任何限制。台灣同婚合法寫下亞洲第一,雖然還有許多待努力之處,相信影展巡迴播映,會像火炬一般,將平權的亮光帶到各地。

影展閉幕後至12月,酷兒影展主辦單位台灣國際影音與教育協會開始邀請各地方政府或企業共同合作,舉辦電影放映會,播映由主辦單位所代理或擁有播映版權的電影。目前正徵求更多願意協助電影播映的場地、企業、地方政府等。(編輯:謝雅竹)1080908

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱