本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃奕儒譜寫中華隊應援曲 坦言壓力大但非常光榮

最新更新:2019/09/10 19:41
世界12強棒球錦標賽11月將開打,歌手黃奕儒為中華隊創作應援曲「鬥陣」日前曝光,黃奕儒說,這次創作壓力雖大但非常光榮。(相映國際提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年9月10日
世界12強棒球錦標賽11月將開打,歌手黃奕儒為中華隊創作應援曲「鬥陣」日前曝光,黃奕儒說,這次創作壓力雖大但非常光榮。(相映國際提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年9月10日

(中央社記者陳秉弘台北10日電)世界12強棒球賽將於11月開打,歌手黃奕儒創作的歌曲「鬥陣」為本屆中華隊官方指定應援曲,他坦言,創作時面臨困難,歌詞精修多種版本,但能為中華隊創作應援曲感到非常光榮。

世界12強棒球錦標賽將於11月開打,日前舉辦售票記者會,也公開由黃奕儒創作的中華隊應援歌曲「鬥陣」。宣傳方今天發布新聞稿指出,黃奕儒為了創作此曲用了許多心血。

黃奕儒坦言,因背負為中華隊而唱的使命而感到壓力爆表,「創作這首歌時想的強烈畫面,就是坐在觀眾席上要如何為球員打氣,『鬥陣』這2個字非常適合,代表大家凝聚、團結一心」。不過他提到,創作數度卡關,歌詞修改了許多版本,歷經近3個月完成創作,再進錄音室用一週時間錄製完成。

新聞稿指出,黃奕儒從2017年出道,因作品從創作人角度出發,也獲得樂團五月天主唱阿信的提攜合作,此次創作能獲得體育界肯定,在這次賽事開戰前用歌聲做最強力的應援,黃奕儒感到「非常光榮」。(編輯:張雅淨)1080910

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱