本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

山姆史密斯打破二分法 希望以中性代名詞稱之

2019/9/14 10:32(9/14 11:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦13日綜合外電報導)英國歌手山姆史密斯(Sam Smith)今天在Instagram發文說「一生都在與自己的性別交戰」,希望大家能以中性代名詞they/them稱呼。

27歲的葛萊美獎得主山姆史密斯在Instagram發布「我的代名詞是they/them」的圖片。

他寫道:「我已經決定欣然接受自己,無論內在還是外在。我很高興且很幸運,身邊圍繞著支持我做這個決定的人,但我對於宣布這個消息感到非常緊張,因為我太在意人們的想法。」

山姆史密斯的這則貼文很快就獲得超過48萬個按讚。

他說,現在要解釋「何謂非二元性別者」還為時過早,但他6個月前曾在社群媒體上說自己「既不是男性也不是女性,而是游移在兩者之間的存在」。

山姆史密斯2014年發行首張專輯「寂寞時分」(In the Lonely Hour),訴說單戀相思之苦,2015年橫掃4座葛萊美獎。

近年有愈來愈多人希望別人使用they和them來描述自己,而不是he(他)或she(她),包括以講述跨性別者故事的美劇「透明家庭」(Transparent)拿下艾美獎的編劇吉兒索洛威(Jill Soloway)和「金融戰爭」(Billions)演員艾夏凱特狄倫(Asia Kate Dillon)。(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)1080914

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66