本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日漫海獸之子改編動畫 奇幻祭典繽紛躍上銀幕[影]

最新更新:2019/09/16 19:29
影片來源:甲上娛樂 YouTube頻道

(中央社記者洪健倫台北16日電)改編自同名漫畫的日本動畫片「海獸之子」,透過2名神祕少年與座頭鯨的帶領,揭開千年一遇的奇幻海中祭典,原著漫畫家五十嵐大介看到作品被賦予色彩,也激讚彷彿身歷其境。

改編自同名漫畫的「海獸之子」,將於10月接力動畫片「天氣之子」上映。電影公司今天發布新聞稿表示,「海獸之子」描述一名少女遇見2名來自海洋世界、能理解海洋生物訊息的神祕少年,少女也在他們與一隻座頭鯨的帶領下,看見前所未見的奇幻海洋國度,更揭開一場千年一遇的奇幻海中祭典。

曾將知名漫畫「哆啦A夢」搬上大銀幕的日本導演渡邊步,這次歷經5年改編「海獸之子」,將黑白漫畫中的海底世界賦予繽紛色彩。

電影公司表示,五十嵐大介第一次看到動畫成品時,也驚訝地說不出話,他說,作品被賦予色彩與音樂後,「彷彿能感覺到海風中淡淡的鹹味,和海水冰涼的觸感」。渡邊步也說,「將黑白漫畫變成色彩繽紛的動畫,再加入音樂,絕對會驚豔所有觀眾」。

五十嵐大介難忘片中鯨魚被泡沫圍繞的美麗場景,他表示,「那些圍繞在鯨魚身上的泡沫,折射著七彩的光線,美到不行」。而在今天公布的電影預告中,更能看到身形碩大的座頭鯨從水面躍出的壯麗景觀。

五十嵐大介在漫畫中,將座頭鯨選為故事的關鍵角色,他解釋,「據說座頭鯨游泳的姿態,就像是海中的芭蕾舞者,還會去保護弱小生物,是美麗又神奇的生物」。

電影公司指出,由渡邊步執導的「海獸之子」,是動畫「惡童當街」日本團隊STUDIO 4℃的最新力作,也邀請日本作曲大師久石讓擔綱配樂,更集結日本影星蒼井優、蘆田愛菜、石橋陽彩、浦上晟周、稻垣吾郎等人配音,在日本上映首週便奪下新片票房亞軍。

「海獸之子」將於10月9日在台上映。(編輯:張雅淨)1080916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱