本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蕭煌奇新專輯候鳥 A-Lin跨刀共唱都會情歌

最新更新:2019/10/04 16:44
歌手蕭煌奇(右)將發行新專輯「候鳥」,邀請歌手A-Lin(左)一同演唱專輯中第2波主打單曲,也是一首都會情歌。(環球音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年10月4日
歌手蕭煌奇(右)將發行新專輯「候鳥」,邀請歌手A-Lin(左)一同演唱專輯中第2波主打單曲,也是一首都會情歌。(環球音樂提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年10月4日

(中央社記者陳秉弘台北4日電)歌手蕭煌奇將於下週發行同名國語專輯「候鳥」,近日推出第二波主打單曲「迷路在雲端」MV,這是蕭煌奇專輯中一首都會情歌,並找來歌手A-Lin跨刀演唱。

蕭煌奇將於10月18日推出全新國語專輯「候鳥」,這次距離上次發行專輯「人生我敬你一杯」已過3年。日前推出首波單曲「候鳥」,今天也釋出第二波主打歌曲「迷路在雲端」,還找來A-Lin一起演唱。

音樂公司今天也發布新聞稿指出,為了配合新專輯宣傳,蕭煌奇特別扮成「候鳥」拍攝影片,前往他唱歌的起點「西門町」,回到當時他所駐唱的音樂餐廳。

蕭煌奇表示,20年前與A-Lin都還在駐唱時就認識,常被安排在同一天的前後時段駐唱,此次能有機會合唱,讓他感覺與A-Lin的淵源很深,太有緣分。

蕭煌奇這次一聽到「迷路在雲端」的歌曲旋律,就決定邀請A-Lin合唱,沒有考慮要找別人,A-Lin收到邀約也立刻答應。

蕭煌奇今年也獨挑大梁,挑戰表演工作坊舞台劇「遇見自己」,這次的舞台劇以蕭煌奇的經歷改編,與劇場人丁乃箏一起合作。

蕭煌奇也將於25日於三創舉辦「新專輯分享會」。(編輯:張芷瑄)1081004

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族