本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

影集影匿人生描繪新加坡市民百態 金馬影展亮相

最新更新:2019/10/16 18:10
HBO Asia推出新加坡影集「影匿人生」,第一集由女星楊雁雁(左)及台灣新生代演員潘綱大(右)主演,敘述一名母親和自閉症兒子的故事,將於2019金馬影展搶先亮相。(HBO Asia提供)中央社記者洪健倫傳真 108年10月16日
HBO Asia推出新加坡影集「影匿人生」,第一集由女星楊雁雁(左)及台灣新生代演員潘綱大(右)主演,敘述一名母親和自閉症兒子的故事,將於2019金馬影展搶先亮相。(HBO Asia提供)中央社記者洪健倫傳真 108年10月16日

(中央社記者洪健倫台北16日電)HBO Asia推出台灣與新加坡演員合作的新加坡影集「影匿人生」,並將在金馬影展及新加坡國際電影節,搶先呈現新加坡小市民的人生百態。

HBO Asia今天發布新聞稿表示,「影匿人生」(INVISIBLE STORIES)全長共6集,每集半小時,描述新加坡的一棟集合住宅內,許多過去發生卻不曾被提起的故事。

每一集都有不同的主角,透過他們克服人生挑戰的過程,呈現市井小民生活中所遇到的開心、掙扎和犧牲,也呈現新加坡的多元文化。

「影匿人生」首集由曾以電影「爸媽不在家」於金馬獎獲得最佳女配角獎的新加坡女星楊雁雁,和曾演出樂團茄子蛋「浪子回頭」MV的台灣新生代演員潘綱大主演,敘述一名母親和自閉症兒子的故事。這一集將搶先在11月16日於2019金馬影展的「短片:界限之外」單元中首映。

第2集的主角由新加坡資深演員王玉青,飾演一名白天擔任計程車司機,晚上卻搖身變成靈媒的小人物。

HBO Asia也表示,「影匿人生」由新加坡的導演呂吉元(Ler Jiyuan)執導,並與當地編劇執筆。演員陣容則集結來自孟加拉、印尼、馬來西亞、台灣、泰國和新加坡的優秀表演者。

「影匿人生」預計於2020年正式首播。(編輯:張芷瑄)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱