本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

可愛魅力無法擋 萌浪兔成兒童心中巨星

最新更新:2020/01/15 18:50

(中央社巴黎14日綜合外電報導)有著喜歡擁抱及幫助朋友形象、總是笑臉迎人的萌浪兔(Molang),已經成為全世界兒童心中的巨星。

法新社報導,笑臉不斷的萌浪兔在南韓原本是個表情符號(Emoji),但在4年前,法國動畫工作室Millimages賦予萌浪兔新生命,讓它搖身變成具有獨特風格的兒童動畫影集明星。

自此之後,萌浪兔在全球掀起風潮,不僅如同最初希望般受到學齡前小朋友喜愛,也有許多青少年和成人難擋它那毛絨絨的可愛魅力,為之瘋狂。

「萌浪兔」動畫目前在中國等190個國家上映,且在迪士尼和Netflix平台上架播出。

將表情符號改造成動畫的維蘭(Marie-Caroline Villand)表示:「萌浪兔是隻大胖兔,它非常積極、充滿想像力和有著一顆熱情的心。」萌浪兔表情符號的原創者是尹惠智。

萌浪兔和它的朋友小雞(Piu Piu)就像喜劇演員勞萊與哈台雙人組(Laurel and Hardy)幼稚園版,總在每集短短5分鐘的冒險劇情中以逗笑收尾。

維蘭在風景如畫的聖馬丁運河(Canal Saint Martin)附近Millimages工作室告訴法新社,小雞是個「比較小巧、緊張和害臊」的角色。

她還替動畫角色創造專屬語言「萌浪兔語」(Molangese),儘管用詞內容沒有意義,但並不難讓觀眾了解角色要表達的意思。

「萌浪兔語」是混雜法語、義大利語及俄羅斯語並加上一些文理不通的話語所組成的語言,這代表任何國度的人都可以在無需配音的情況下看懂劇情。(譯者:吳昇鴻/核稿:張佑之)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱