本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

絕地戰警重出江湖 杜立德和1917都認輸

最新更新:2020/01/20 13:21

(中央社洛杉磯19日綜合外電報導)「絕地戰警」找上門,讓環球的「杜立德」和「1917」嘗到票房失利滋味。索尼「絕地戰警FOR LIFE」打破預期,在金恩博士紀念日長週末擊敗勁敵,登上北美票房冠軍。

「絕地戰警FOR LIFE」(Bad Boys for Life)在傳統週末期間有5900萬美元進帳,截至明天金恩博士紀念日應會超越6800萬美元門檻。

威爾史密斯(Will Smith)和馬丁勞倫斯(Martin Lawrence)繼1995年原版「絕地戰警」(Bad Boys)、2003年的「絕地戰警2」(Bad Boys II),第3度攜手大銀幕打擊犯罪,原先預估首映進帳會在3800萬美元至4500萬美元區間。但在觀眾影評好口碑下,票房表現亮眼,也證明索尼事隔17年再讓這檔系列片復活是正確決定。

「絕地戰警FOR LIFE」如今是史上一月份開片票房次高的電影,僅次於「美國狙擊手」(American Sniper)的1億700萬美元,同時也改寫索尼限制級片首映票房紀錄。

同樣新上檔的「杜立德」(Dolittle)則以3天週末約2250萬美元(4天長週末預估3000萬美元)的成績當亞軍。以漫威「鋼鐵人」廣受國際影迷歡迎的小勞勃道尼(Robert Downey Jr)擔綱演出,外加艾瑪湯普遜(Emma Thompson)、雷夫范恩斯(Ralph Fiennes)、安東尼奧班德拉斯(Antonio Banderas)等A咖明星「獻聲」演出,可能都替「杜立德」加了不少分。

排名第3的是影評讚不絕口的「1917」(1917)。環球出品的這部第一次世界大戰劇情片讓出上週冠軍寶座,本週末入袋2210萬美元(4天長週末則預估有2700萬美元)。

索尼的「野蠻遊戲:全面晉級」(Jumanji: The Next Level)自上週末下滑一個名次來到第4,收入960萬美元(4天長週末預估1260萬美元)。

排名第5的是迪士尼的「STAR WARS:天行者的崛起」(Star Wars: The Rise of Skywalker),進帳840萬美元(4天長週末預估1060萬美元)。全球票房來說,這部「天行者傳奇」第9章已突破10億美元大關。

第6到第10的電影依序為:「不完美的正義」(Just Mercy),600萬美元、4天750萬美元;「她們」(Little Women),590萬美元、4天740萬美元;「鋒迴路轉」(Knives Out),430萬美元、4天530萬美元;「姐妹老闆」(Like a Boss),380萬美元、4天450萬美元;「冰雪奇緣2」(Frozen II),370萬美元、4天510萬美元。(譯者:蔡佳敏/核稿:陳昱婷)1090120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱