本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

娜塔莉波曼刺繡披風致敬女同業 MeToo女星批作秀

最新更新:2020/02/13 13:51

(中央社洛杉磯12日綜合外電報導)娜塔莉波曼9日出席奧斯卡時,穿了件繡有女導演姓名的披風現身紅毯,以此致敬女同業;#我也是(#MeToo)運動女星蘿絲麥高文卻不以為然,砲轟娜塔莉裝模作樣,只是作秀。

蘿絲麥高文(Rose McGowan)今天在臉書貼文寫道,娜塔莉波曼(Natalie Portman)在奧斯卡頒獎典禮的紅毯穿著,「深深冒犯了我們這些真正在做事的人」。

蘿絲麥高文還說:「我寫這些是因為心裡苦。」「我寫這些是因為憎惡。」

蘿絲麥高文說,娜塔莉波曼那襲繡上未入圍女導演姓名的迪奧(Dior)長披風獲得「主流媒體熱烈吹捧」,但那不過是「一個女明星在裝模作樣,做做樣子」罷了。

蘿絲麥高文寫道:「娜塔莉,你在非常漫長的生涯中只和兩位女導演合作過,其中一個是你。」「你自己有製片公司,只雇了一位女導演,那就是你自己。」

娜塔莉波曼在對法新社發出的聲明中認同蘿絲麥高文的說法,認為自己不配被稱為勇敢。

「我同意麥高文女士所說,我身穿繡有女性名字的衣著就是『勇敢』的說法並不正確。」「我會認為,勇敢這個詞,更適合過去幾週來承受極大壓力,挺身指證哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)的女性。」

娜塔莉波曼指的是因性侵在紐約受審的好萊塢前金牌製片哈維溫斯坦,而蘿絲麥高文正是指控哈維溫斯坦的女星之一。

娜塔莉波曼也坦承沒和很多女導演工作過,她說希望和這些導演合作,也提及女性及少數族裔導演面臨的挑戰。

蘿絲麥高文貼文說,娜塔莉波曼等人雖然對女性在電影業被忽視的情況表示不滿,卻沒什麼作為足以帶來改變。

「你和你們那些人看清事實之前,幫我們大家一個忙,掛好你那刺繡的作秀服。它現在掛錯了地方。」(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱