本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾兩度抗癌 美國民謠歌手約翰普萊染疫病逝

最新更新:2020/04/08 15:00

(中央社紐約7日綜合外電報導)美國民謠傳奇歌手約翰普萊被公認是他的世代最具影響力的創作歌手,他曾兩度抗癌成功,但今天因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)所引起的併發症過世,享壽73歲。

約翰普萊(John Prine)的妻子費歐娜(Fiona)3日在社群媒體推文表示,這位備受喜愛的鄉村民謠巨星裝上呼吸器,已在加護病房待了8天,肺部雙側皆出現肺炎症狀。

費歐娜3月17日表示,她經篩檢後,對2019冠狀病毒疾病呈現陽性反應,約翰普萊的家人3月29日表示,他已插管治療,且病情「危急」。

約翰普萊生前曾兩度對抗過癌症,他在1998年罹患頭頸部鱗狀細胞癌,經手術移除病變組織,並割斷數條神經。

他也曾在2013年對抗肺癌,肺部某些部分被移除,他透過在家中樓梯跑上跑下,儘管氣喘吁吁,仍堅持拿著吉他一口氣唱完兩首歌,讓自己藉此恢復健康。

約翰普萊曾獲封為「美國創作歌手界的馬克吐溫」,並在長達50年的音樂事業中,塑造了即興文字匠的形象,在憂鬱的故事中,添加超現實的機智幽默。(譯者:黃靖貽/核稿:張曉雯)1090408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱