本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

四分衛阿山寫口罩歌 用音樂陪伴度過疫情

最新更新:2020/04/10 18:40
四分衛主唱陳如山(中)近來工作受武漢肺炎疫情影響,生活重心轉往運動,更寫下一首「愛可以讓我們再一起」,盼以音樂陪伴大家度過疫情嚴峻時刻。(四分衛提供)中央社記者鄭景雯傳真 109年4月10日
四分衛主唱陳如山(中)近來工作受武漢肺炎疫情影響,生活重心轉往運動,更寫下一首「愛可以讓我們再一起」,盼以音樂陪伴大家度過疫情嚴峻時刻。(四分衛提供)中央社記者鄭景雯傳真 109年4月10日

(中央社記者鄭景雯台北10日電)受武漢肺炎疫情影響,許多音樂人工作停擺,四分衛主唱陳如山工作也受影響,生活重心轉往到運動,近期也寫了首「愛可以讓我們再一起」,希望藉音樂陪伴大家度過疫情。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情大流行,藝文、演藝圈等實體與公眾接觸的活動接連取消或延期,音樂圈也受影響,包括許多燈光、音響公司等幕後工作人員,都因活動取消而減少收入。

獨立樂團四分衛今年原訂也有幾個工作計畫,也因為疫情而暫緩。在工作減少的狀態下,主唱「阿山」陳如山則是把重心轉到運動,除了每天固定跑10公里,星期三晚上則是加入角頭音樂創辦人張四十三號召的「搖滾籃球」,增加免疫力外,也以球會友。

阿山日前也為這次疫情臨時寫了一首「愛可以讓我們再一起」,沿用先前他為電影「一首搖滾上月球」的主題曲「愛可以讓我們在一起」曲調。

歌詞提到,「愛可以讓我們再一起,原諒我們之間1.5米,愛是要先照顧好自己,醬(這樣)才能夠繼續保護你。要戴好你的口罩,你對我那麼重要。」阿山表示,透過音樂的方式,希望能陪伴大家平安渡過這次疫情。

角頭音樂今年也發行四分衛在1999年推出的「起來」黑膠唱片,作為四分衛成軍25年的紀念,先前四分衛親筆簽名的黑膠都已售完,今天又再度到誠品敦南音樂館簽名,目前共計已售出150張。(編輯:張芷瑄)1090410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱