本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

繽紛康乃馨影展台中登場 俠女45週年特別放映

最新更新:2020/05/15 19:51
電影「俠女」曾於西元1975年奪下坎城影展技術大獎,成為首部在坎城奪獎的華語電影,全片問世至今45年,如今「俠女:數位修復版」將於台中中山73影視藝文空間獻映。(海鵬電影提供)中央社記者王心妤傳真 109年5月15日
電影「俠女」曾於西元1975年奪下坎城影展技術大獎,成為首部在坎城奪獎的華語電影,全片問世至今45年,如今「俠女:數位修復版」將於台中中山73影視藝文空間獻映。(海鵬電影提供)中央社記者王心妤傳真 109年5月15日

(中央社記者王心妤台北15日電)台中市「中山73影視藝文空間」將於16日起推出為期2週的「繽紛康乃馨」影展,探討不同的母親故事。問世45年的經典電影「俠女:數位修復版」也將在「中山73」播映。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,台中市「中山73影視藝文空間」推出「繽紛康乃馨」影展。

這次播出作品幾乎未曾在台中電影院上映過,其中「紅色康乃馨」的法國「再見小媽」、「藍色康乃馨」的阿根廷「探戈情未了」、「金色康乃馨」的美國「時尚惡魔的盛宴」、「白色康乃馨」的義大利「祝你有個甜美的夢」及「粉色康乃馨」的韓國「琴鍵上的奇蹟」,演出可愛繼母、含辛養母、強勢母親、母親不在及膝下無子的故事。

「中山73」本月經典單元將推出曾於1975年奪下坎城影展技術大獎電影「俠女:數位修復版」,適逢問世45年,數位修復版3小時將一次映完。故事出自「聊齋誌異」,由演員徐楓、石雋、林正英、洪金寶等人演出,也是首部在坎城奪獎的華語電影。

有參與國際影展20年經驗的海鵬影業總經理姚經玉,也將針對「歐洲三大影展」作專題演講。(編輯:陳政偉)1090515

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族