本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

經典情慾片烈火情人 6/5重登大銀幕

最新更新:2020/05/16 17:36
法國電影大師路易馬盧執導電影「烈火情人」,28週年數位修復版6月將一刀未剪在台上映,全片由傑瑞米艾朗(上)及茱麗葉畢諾許(下)主演,片中大尺度劇情在當年引發關注。(甲上娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年5月16日
法國電影大師路易馬盧執導電影「烈火情人」,28週年數位修復版6月將一刀未剪在台上映,全片由傑瑞米艾朗(上)及茱麗葉畢諾許(下)主演,片中大尺度劇情在當年引發關注。(甲上娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年5月16日

(中央社記者王心妤台北16日電)法國電影大師路易馬盧( Louis Malle)經典情慾電影「烈火情人」,1992年上映就因突破尺度的劇情引發熱議。此部經典作品數位修復版將於6月5日一刀未剪上映。

路易馬盧曾獲3次奧斯卡提名,榮獲威尼斯金獅獎、坎城金棕櫚獎等共33座獎座及18次入圍,還被美國「娛樂週報」列為全球最偉大的40名導演之一。

「烈火情人」由曾獲奧斯卡獎、東尼獎與艾美獎的傑瑞米艾朗(Jeremy Irons),以及曾獲坎城、威尼斯和柏林3大影展大滿貫的影后茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche)主演。片中多場突破尺度親熱戲震撼影壇。

茱麗葉畢諾許認為,「烈火情人」因為涉及人性的複雜和黑暗,片場常瀰漫緊張壓迫的氣氛,與男主角傑瑞米艾朗合作初期也有許多摩擦。她表示,「我感覺到傑瑞米一直想掌控一切,但他的角色應該是被動的,他應該要融入在故事中」。

路易馬盧也曾和傑瑞米艾朗在片場大吵,他說:「這部電影讓我們所有人都處在焦慮不安的狀態,這就是我想要的,也許這些創造出來的電影角色都會走向故事的盡頭,但帶給人們的感觸依舊能刻印在觀眾心裡。」

「烈火情人」將於6月5日上映。(編輯:張芷瑄)1090516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族