本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

行腳節目「在台灣的故事」 開播21年首迎女主持人

最新更新:2020/07/27 21:26
老牌行腳節目「在台灣的故事」開播21年,換了10名男主持人,將於8月初將主持棒交給首名女藝人楊小黎。(三立電視台提供)中央社 109年7月27日
老牌行腳節目「在台灣的故事」開播21年,換了10名男主持人,將於8月初將主持棒交給首名女藝人楊小黎。(三立電視台提供)中央社 109年7月27日

(中央社記者孫承武、戴瑜霈台北27日電)老牌行腳節目「在台灣的故事」開播21年,換了10位男主持人,將於8月初將主持棒交給首位女藝人楊小黎,她笑說「會以輕鬆的姿態,接受各種挑戰」。

「在台灣的故事」自1999年開播,主持人從許效舜、沈世朋、蔡昌憲等男藝人已更替10代。節目以台灣草根人物的故事為主,將在地精神以說故事方式呈現,更曾在民國105年入圍第51屆金鐘獎「行腳節目獎」,當時主持人姚淳耀獲「行腳節目主持人獎」。

楊小黎接下行腳節目「在台灣的故事」主持棒,成為開播21年第一位女主持人。她說,小學五年級就主持過兒童外景教育節目「大自然教室」,當時是以小朋友眼光看世界;但這次會以不同視角帶領觀眾,「讓大家不只是在看台灣的故事,更是看我身為一份子,參與其中的故事」。

童星出身的楊小黎,4歲出道,7歲時演出電影「狗蛋大兵」成為代表作。她說,去年底代班「在台灣的故事」時,印象深刻是去台南全美戲院,體驗老戲院的經營和播片工作,那時她很認真在播放影片,整隻手都髒兮兮,但沒想到放出來的影片,竟是小時候自己演的「狗蛋大兵」,台下全場觀眾都在鼓掌,害她當場感動大哭,從前的童星標籤,現在成為墊腳石,也輕易拉近與觀眾距離。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

31歲的楊小黎戲劇與主持邀約不斷,但她決定重新充電,藉由主持行腳節目認真體會人生,「行腳節目能做自己,演員都是在扮演別人的人生」。她認為,節目製作群讓她有家的感覺,「感受到主持人也是故事的元素之一」,所以不怕苦,上山下海都難不倒她。

「在台灣的故事」一直以來都是由男藝人主持,所以楊小黎想要突破定位,根據每一集主題設想不同服裝造型,讓觀眾有視覺上驚艷,展現出漂亮女生特質。「在台灣的故事」將於8月4日晚間10時30分在三立台灣台首播。(編輯:孫承武)1090727

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族