本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王家衛攜手胡歌 繁花演繹90年代上海都會光景

最新更新:2020/08/02 21:19

(中央社記者葉冠吟台北2日電)中國演員胡歌繼與導演刁亦男合作電影「南方車站的聚會」登上坎城影展後,再被「一代宗師」導演王家衛相中,成為最新執導劇集「繁花」的男主角,演繹90年代初上海都會光景。

劇集「繁花」改編自中國知名作家金宇澄獲得茅盾文學獎的同名小說,由澤東電影打造,邀請王家衛擔任監製、總導演,秦雯編劇,視覺總監為鮑德熹,胡歌領銜主演。

「繁花」圍繞胡歌飾演的阿寶展開,90年代初,煌煌大時代,人人爭上游,阿寶成功過,失敗過,在滬上弄潮兒女中留下傳奇。有過金碧輝煌,有過細水長流,男男女女,漲漲跌跌,道盡一個時代的情義與至真。

澤東電影表示,胡歌身為上海出生的演員,身上獨特的氣質派頭,切身的成長背景,無疑與阿寶的人物設定十分契合。另外,執筆過多部劇集,憑藉「我的前半生」斬獲第24屆上海電視節白玉蘭獎最佳編劇獎的秦雯,也是道地的滬上女兒。

澤東電影透露,「繁花」籌備至今已6年,期間資料蒐集和田野調查,探尋上海這座城市的血脈,捕捉時代變革的風向,大至城市高低變遷,小到日常衣食住行,無不極盡考究。

劇組更為真實還原「繁花」描繪的時代,採1比1的實景搭建,將沉浸式再現當年上海的都會風光。曾獲第73屆奧斯卡金像獎最佳攝影獎的鮑德熹擔任視覺總監,雕琢時代的浮光掠影。

今天「繁花」劇組公布主創陣容之餘,同步曝光先導海報,胡歌用滬語(上海話)替聞聲版海報配音:「儂好,我是阿寶,長遠不見。」

「繁花」籌備工作正緊鑼密鼓進行,近日開機,將全程在上海拍攝。(編輯:管中維)1090802

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族