本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日調查:3成藝人因工作曾有尋短念頭

最新更新:2020/10/31 23:58

(中央社記者楊明珠東京31日專電)鑑於三浦春馬、竹內結子等日本多名影星陸續輕生,日本演藝工會昨晚召開線上研討會,會上有報告指出,調查顯示約有3成演藝人員曾因工作因素有尋短的念頭。

日本放送協會(NHK)報導,旗下有2600名演員、聲優等藝人的日本俳優連合(演藝工會)昨晚舉行線上研討會,會中介紹一份上個月及本月實施的網路調查中期報告。

這份報告顯示,會員被問到「是否曾因工作的因素有尋短念頭」時,作答的166人當中有48人(約占3成)回答「有」。

調查問到「是否因為工作而心懷不安」時,在可複選的情況下,以回答「工作時間」、「職權騷擾」等居多。

參與這場研討會的精神科醫師表示,藝人常被社群網站品頭論足,飲食與睡眠也受限,容易面臨強大的壓力。有些案例可看到藝人因無法找人諮商,在煩惱加深的情況下尋短。

日本俳優連合(演藝工會)表示,有必要採取因應措施,包括成立可提供藝人做心理諮商的專門窗口。(編輯:馮昭)1091031

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族