本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

改編校園暴力事件 黃明志執導新作關注種族議題

最新更新:2020/10/31 15:38

(中央社記者王心妤台北31日電)馬來西亞歌手黃明志執導最新電影「你是豬」,藉由校園暴力事件帶出馬來西亞舊政府政策導致的種族問題。這齣戲除了採用全素人演員,連劇本也用5種語言撰寫,希望更真實呈現。

黃明志根據2000年發生在馬來西亞南方小鎮的校園暴力事件改編成電影「你是豬」,連劇本也使用中文、英文、馬來文、福建話及淡米爾文(Tamil,印度文),共5種語言撰寫。他特別請教多名語言專家,期待透過多元語句增加電影張力。

黃明志認為,若使用有知名度的演員會讓觀眾難入戲,素人演員則更有發揮空間。為了湊齊片中角色,黃明志花了每天16個小時,共一週時間海選,其中包含華人、馬來西亞人、印度人等。

黃明志笑稱,拍攝過程都採用「魔鬼訓練」方式。他表示,「我會一直密集的對他們洗腦,讓他們在短時間相信自己就是劇中人物,演出就會自然很多。」他在片場中也以笑話代替責罵,期待讓青少年演員們放鬆心情,演出更加生動。

除了演員耗費許多心力尋找,電影主題曲Happy Family也有黃明志的參與,此次也入圍第57屆金馬獎「最佳原創電影歌曲獎」。

「你是豬」將於11月20日全台上映。(編輯:張芷瑄)1091031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族