本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣防疫有成 歐洲影展全球唯一室內放映

2020/11/27 11:37(11/27 12:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第16屆台灣歐洲影展26日登場,歐盟駐台代表高哲夫(前排右2)、外交部政務次長曾厚仁(前排右4)出席開幕儀式。中央社記者陳韻聿攝 109年11月27日
第16屆台灣歐洲影展26日登場,歐盟駐台代表高哲夫(前排右2)、外交部政務次長曾厚仁(前排右4)出席開幕儀式。中央社記者陳韻聿攝 109年11月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳韻聿台北27日電)第16屆台灣歐洲影展登場,將在全台14個縣市放映歐洲各國電影,免費入場。台灣防疫有成,歐盟駐台代表高哲夫說,由歐盟代表機構主辦的歐洲影展在全球舉行,但僅台灣有條件在室內空間放映。

台灣歐洲影展(Taiwan European Film Festival)自2005年在台灣舉行,由歐洲經貿辦事處(EETO)主辦,透過放映來自歐洲地區國家的電影及舉行映後座談等,以促進台灣對歐洲多元文化的了解。影片由歐洲各國駐台機構挑選、提供,每一個國家一部影片。

今年影展所放映影片來自15個在台灣設有代表機構的歐盟會員國、瑞士及英國,共計17個國家;全台放映地點近30處,包括電影院、書店等,放映時間為今年11月26日至明年1月31日。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

歐洲經貿辦事處處長高哲夫(Filip Grzegorzewski)昨天晚間在開幕儀式表示,由歐盟代表機構主辦的歐洲影展在全球舉行,今年受限於疫情,各地多改採虛擬(線上)形式或在戶外開放場地舉行,僅台灣有條件在室內空間放映。他期待民眾踴躍參與,透過觀影及映後交流增進台灣與歐洲的相互了解。

台灣歐洲影展的合辦單位包括外交部、文化部及台北市文化局。外交部政務次長曾厚仁、文化部政務次長蕭宗煌、台北市副市長蔡炳坤,以及歐洲各國駐台使節代表與人員出席開幕儀式。影展詳細資訊參見https://www.teff.tw/。(編輯:林興盟)1091127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族