本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

天橋上的魔術師 台灣大5G結合VR還原中華商場場景

最新更新:2021/02/20 11:16

(中央社記者江明晏台北20日電)台劇「天橋上的魔術師」將在今晚9時首播,公視舉辦VR展,台灣大以5G技術支援,讓觀者身歷其境劇中的中華商場,重返五、六年級生的青春回憶。

台灣大哥大旗下串流影音平台myVideo與公共電視共同出品的年度旗艦台劇「天橋上的魔術師」,將在今天晚上9時在myVideo 與公視同步首播,並於每週六晚間10時在myVideo上架最新集數的4K高畫質影片。

公視將於2月20日至3月1日在西門紅樓舉辦「天橋上的魔術師」VR展,台灣大哥大以5G技術支援,藉由5G低延遲、廣連結的特性,不需要實體線路與厚重裝置,民眾只要透過輕巧的無線VR裝置,就能體驗高解析度虛擬實境,身歷其境重返劇中的魔幻世界,重返五、六年級生的青春回憶。

台灣大哥大總經理林之晨表示,台灣大持續以實際行動支持台灣影視產業發展,自2019年起積極參與本土戲劇、電影、節目投資。「天橋上的魔術師」具備優秀的原創劇本,結合實力派導演、演員、製作等團隊,更在劇中完美重現80年代中華商場的場景,堪稱台灣文創產業發展的重要里程碑。未來台灣大哥大將持續投資優良影視作品,鼓勵創作人才,讓全世界看到台灣的軟實力。

「天橋上的魔術師」改編自作家吳明益同名暢銷書,講述生長於中華商場不同家庭發生的故事,透過魔術師帶出彼此間的生活關聯。此劇囊括金馬、金鐘、金曲跨界合作,由金馬獎最佳劇情長片的導演楊雅喆執導,集結金鐘影帝莊凱勛、金鐘影后溫貞菱、金曲歌后孫淑媚、金曲樂團楊大正(滅火器)、金鐘導演鄭有傑及金鐘影后萬芳等人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,春節長假期間,今年因放假前夕疫情擴大,使得宅經濟娛樂商機持續發酵,LiTV 線上影視全站流量較往年表現亮眼,加上受到熱門院線強片「72小時前哨救援」、甄子丹的功夫經典「葉問3」以及台灣動作喜劇「逃出立法院」帶動下,觀賞付費人次年增率也超過6成;在戲劇方面,相較去年付費觀影的人次成長逾5成。

LiTV另外觀察到,連假最後兩天,以綜藝遊戲類節目最受用戶歡迎,觀影人次年成長超過5成。(編輯:楊玫寧)1100220

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族