本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳申梅「讚聲」圓夢開唱 2大金曲歌王助唱

最新更新:2021/04/16 21:51
歌手吳申梅(右)16日晚間舉辦「讚聲演唱會」,邀請台語金曲歌王施文彬(左)擔任嘉賓,兩人合唱「傷心酒店」、「再會啦心愛的無緣的人」。(寬宏藝術提供)中央社記者王心妤傳真 110年4月16日
歌手吳申梅(右)16日晚間舉辦「讚聲演唱會」,邀請台語金曲歌王施文彬(左)擔任嘉賓,兩人合唱「傷心酒店」、「再會啦心愛的無緣的人」。(寬宏藝術提供)中央社記者王心妤傳真 110年4月16日

(中央社記者王心妤台北16日電)歌手吳申梅今天晚間舉辦「讚聲演唱會」,邀請台語金曲歌王施文彬跟蕭煌奇擔任嘉賓助唱。吳申梅表示,出道近10年能夠和原唱施文彬合唱「傷心酒店」,不僅感動,意義更是深遠。

吳申梅跟施文彬在演唱會上合唱「傷心酒店」、「再會啦心愛的無緣的人」,吳申梅說,國小時就喜歡「二姐」江蕙跟施文彬合唱的「傷心酒店」,開始參加歌唱比賽後也常選唱這首歌。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳申梅透露參加選秀節目時,施文彬曾擔任客座評審,雖然常碰面卻不敢打招呼,直到出道後才敢和對方說話。她說:「首張專輯出道後也將迎來第10年,能和原唱彬哥(施文彬)一起合唱,對我來說意義深遠。」

蕭煌奇曾擔任吳申梅專輯製作人,這次出席演唱會原本只想當觀眾相挺,最後主動要求上台助唱「一人水一項」,也讓吳申梅表示感動。她說自己到現在還是會傳新歌給蕭煌奇鑑賞,「謝謝老師給我很多意見,不厭其煩指導我」。(編輯:張芷瑄)1100416

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族