本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

「俗女2」父親節開播 嚴藝文盼天上的爸爸看見

2021/5/5 17:26(5/5 17:51 更新)
台劇「俗女養成記2」定檔8月8日開播,第1季挑梁演出的演員謝盈萱(圖)將在第2季中繼續飾演主角陳嘉玲。(華視、CATCHPLAY提供)中央社記者王心妤傳真  110年5月5日
台劇「俗女養成記2」定檔8月8日開播,第1季挑梁演出的演員謝盈萱(圖)將在第2季中繼續飾演主角陳嘉玲。(華視、CATCHPLAY提供)中央社記者王心妤傳真 110年5月5日

(中央社記者王心妤台北5日電)台劇「俗女養成記2」定檔8月8日播出,今天公開海報並釋出首支預告,金馬影后謝盈萱也繼續挑梁演出。導演嚴藝文特別選在父親節開播,希望已故父親能以另類方式看見作品。

嚴藝文表示,「俗女養成記2」故事聚焦主角陳嘉玲40歲南下返鄉展開人生下半場,「第一季回頭看俗女的養成,第二季則是看40歲的陳嘉玲如何用盡全力,書寫另一段人生篇章。」

談起第一季獲得好評,嚴藝文透露,母親看完後曾抱怨她怎麼將小時候的故事都變成戲劇內容,連玩笑話「你是外面撿來的」等類似句子也成為趣味橋段。

不過嚴藝文對於父親過世無法看見自己首部執導作品感到可惜,因此第二季特別選在父親節播出,希望讓天上的父親看見她的進步與努力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

華視總經理莊豐嘉表示,第一季選定暑假播出,第二季也希望能吸引放暑假的年輕人和父母一起看戲,凝聚家人情感,也希望透過戲劇和台南地方文化有更緊密的連結,並帶動地方創生。

「俗女養成記2」改編自作家江鵝同名散文,由陳長綸、嚴藝文共同執導,演員謝盈萱、吳以涵、陳竹昇、溫昇豪、藍葦華、于子育、楊麗音、夏靖庭、宋偉恩演出。延續第一季風潮,除了有第一季原班人馬演出,還有新演員加入。(編輯:張雅淨)1100505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族