本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

五月天暖舉 免費授權勇敢供長庚醫院為第一線打氣[影]

2021/6/1 14:18(6/1 14:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:相信音樂BinMusic

(中央社記者王心妤台北1日電)樂團五月天昨天在臉書釋出「永遠的永遠」、「勇敢」、「出頭天」組曲,希望用音樂鼓舞人心。另外五月天特別免費授權「勇敢」一曲給長庚醫院使用,來為前線的醫護人員打氣。

五月天昨晚在臉書粉絲專頁寫道:「突然好想見到你,一年過去,你好嗎?成功的、氣餒的、傷心的、快樂的、猶豫的、倔強的,都在我們生活上並存。」

MV中除了出現圓山飯店閃著「平安」、「健康」字樣的照片,還有穿著全套防護衣的消毒人員、為公車消毒的人們等,及其他人在疫情期間默默付出的畫面。主唱阿信表示,當時寫「勇敢」時並沒有想到會有這樣的時刻,但無論如何,都希望五月天的歌能夠陪伴著大家。

據了解,為了對前線醫護人員打氣,長庚醫院特別希望五月天所屬的唱片公司相信音樂授權「勇敢」,相信音樂也馬上答應,願意免費授權,為抗疫盡一份心力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

相信音樂則表示,希望藉由組曲向第一線醫護人員致敬,「一起向所有第一線人員和醫護致敬,一起等待黑暗過去苦盡甘來,我們一起勇敢再勇敢、等待出頭天的那一天。」

有網友也在影片下留言:「身為台北急診第一線護理師謝謝五月天(Mayday),給我們勇氣及勇敢 對抗病毒 希望有一天大家都(不)能(用)出(戴)頭(口)天(罩),大家平平安安,健健康康。」(編輯:陳政偉)1100601

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族