本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

謝宜君出輯新歌唱出對女兒的愛 相處像朋友靠溝通

2021/9/18 17:48(9/18 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歌手謝宜君(圖)受訪表示,新歌「幸福的甜蜜」是寫給女兒的歌曲,歌詞早在21年前就寫好,句句唱出對女兒的愛。(豪記唱片提供)中央社記者王心妤傳真  110年9月18日
歌手謝宜君(圖)受訪表示,新歌「幸福的甜蜜」是寫給女兒的歌曲,歌詞早在21年前就寫好,句句唱出對女兒的愛。(豪記唱片提供)中央社記者王心妤傳真 110年9月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北18日電)台語歌手謝宜君推出新專輯「北海道之戀」,其中新歌「幸福的甜蜜」是送給女兒的歌,她也分享對一雙兒女採用民主教育,常以開玩笑方式改掉孩子壞習慣,從小更是沒有體罰過。

謝宜君接受中央社記者專訪表示,「幸福的甜蜜」是寫給女兒的歌,歌詞也是在21年前就寫好,其中「惦惦看你睏置阮身邊,心肝內有一種幸福的滋味」、「不管路中遇到外多風風湧湧,只要咱有愛,一路扶持,你的幸福就是阮的安慰」都是唱出對女兒的愛。

謝宜君表示,當時生完女兒坐月子時,雖然忙到連睡覺都是奢侈的事,但看見女兒的睡臉就覺得一切都值得,「大家聽到新歌都以為我演唱的超開心,其實在錄音室我哭到不行。」

談到和歌手丈夫陳隨意的育兒觀念,謝宜君表示,從小就幾乎不曾體罰過兒子和女兒,都是盡量用溝通的方式。謝宜君回憶,「兒子以前打電動會罵髒話,我就會用開玩笑的方式跟他說,前面2、3次會聽到他道歉,但後面就沒有聽他說過了。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

謝宜君與女兒相處模式也像是朋友,她分享專輯的造型就是女兒建議的成果。謝宜君說:「她其實比較像我的心靈導師,鼓勵我要嘗試一些新東西,像是台語歌也可以有些創新,她也會建議我除了把握原本的歌迷,也可以挑戰不同風格吸引不同族群。」

謝宜君此次挑戰演唱有日文歌詞的「北海道之戀」,她坦言一開始擔心發音不正確,沒有辦法放膽去唱,「但製作人鼓勵我要唱出來,唱歌是要聽情緒跟層次,如果我不敢放膽唱,歌聲也聽得出來。」經過製作人提醒,謝宜君才能專注表現情緒。(編輯:陳政偉)1100918

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族