本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Disney+擴展亞太內容 2023年前啟動50部原創作品

2021/10/14 14:19(10/14 22:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北14日電)華特迪士尼公司今天在線上舉辦亞太內容發布會,展示為Disney+打造的影音內容,公布逾20部全新亞太區本地電影或影集,其中18部為原創作品;預計在2023年前啟動至少50部亞太區原創作品。

Disney+目前亞太區已在澳洲、紐西蘭、日本、新加坡、印度、馬來西亞、印尼和泰國上線,並將於今年11月在韓國、香港和台灣推出。

迪士尼指出,最新亞太地區的內容計畫包括來自知名內容創作者的原創作品,類型涵蓋戲劇、喜劇、奇幻、浪漫、科幻、犯罪、恐怖等,以及來自日本、南韓、印尼、大中華區和澳洲等多個市場的綜藝節目、紀錄片和動畫。

根據不同節目在不同市場的上架情況,觀眾從明年開始將能在Disney+平台上觀看來自亞太地區的全新節目內容,包括改編自韓國網路漫畫家姜草作品的英雄動作驚悚片Moving,以及台灣演員陳柏霖主演、關於自我探索的喜劇影集「正義的算法」等。

迪士尼預計於2023年前啟動至少50部亞太區原創作品,今天公布的全新內容計畫也是其中一部分。

華特迪士尼公司亞太區總裁姜熡可表示,過去數十年來,華特迪士尼公司不斷為全球消費者帶來娛樂,並且在本土創意生態系統中擔任不可或缺的一部分。今天華特迪士尼公司做出的另一項承諾是,將公司的全球資源與亞太地區最優秀的內容創作者結合,共同開發和製作Disney+原創內容。

姜熡可說,隨著影音串流成為主流,亞太地區內容登上世界舞台,且消費者也日益成熟,現在是華特迪士尼公司深化與亞太地區一流內容創作者合作的最佳時機。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在今天的活動中,迪士尼也介紹旗下品牌Star,集結迪士尼工作室旗下上千小時的電影及影集作品,包括Disney Television Studios、FX、二十世紀影業、20th Television、Touchstone等。

迪士尼今天也宣布將啟動「創意體驗之旅」企劃,旨在將亞太地區數百名頂尖創作者與迪士尼旗下的世界級電影製片人和創作者匯集在一起。透過大師課程、現場研討會和各種交流活動,迪士尼將為這些亞太區創作者打造機會,與旗下品牌和工作室的高階主管和創意人員們進行會面與交流。(編輯:黃國倫)1101014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族