本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

楊力州新片看見女性悲歡 難忘主角們溫暖擁抱鼓勵

2021/10/28 15:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北28日電)導演楊力州新紀錄片「愛別離苦」帶領觀眾進入神秘巷弄「菱潭街」,感受女性角色的悲歡離合。楊力州難忘專屬主角們的放映活動時,所有人為其中一名母親送上溫暖懷抱的鼓勵。

「愛別離苦」源自佛經用語,講述人世間會有的8種苦, 「愛別離」意指與至親至愛離別。紀錄片拍攝場景為「菱潭街」,是桃園市政府與社區青年,將殘破老舊的荒廢菜市場重新整理後,讓文創獨立小店進駐,意外給四處漂泊之人的一處棲身之所。

談及拍攝過程,楊力州在新聞稿中表示,紀錄片常會出現意料之外的內容,像是一對經營獨立書店的女同志情侶家華、陳喵及家華的媽媽,這3人原本不是被拍攝者。直到有天楊力州與家華的媽媽聊天時,對方冒出一句「你覺不覺得女兒她們不正常?」語畢又紅了眼眶認為是自己的錯,這樣的景象也讓楊力州開始思考母親的定位。

楊力州表示,最感動的是有次專屬放映活動,原本擔心同志這件事會影響家華的母女關係,沒想到所有觀眾放映結束後,大家都送給家華媽媽溫暖的擁抱。

楊力州表示,當下感動到眼淚都要掉下來,「作為母親一定會內心焦慮,擔心別人會怎麼看我和我的孩子,而這些她很熟悉的人們的擁抱就是最好的答案了。」

「愛別離苦」將於明年2月18日上映。(編輯:屈享平)1101028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族