本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

公視茶金特映會 劇中角色原型夫婦到場共賞

2021/11/27 16:16(11/27 16:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
客語時代劇「茶金」27日在新竹縣北埔鄉舉辦感恩特映會,劇中角色原型、姜阿新女兒姜麗芝(前左4)與丈夫廖運潘(前左3)也應邀到場,與文化部長李永得(前右4)等人一同合影。中央社記者魯鋼駿攝  110年11月27日
客語時代劇「茶金」27日在新竹縣北埔鄉舉辦感恩特映會,劇中角色原型、姜阿新女兒姜麗芝(前左4)與丈夫廖運潘(前左3)也應邀到場,與文化部長李永得(前右4)等人一同合影。中央社記者魯鋼駿攝 110年11月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹縣27日電)公共電視與客家委員會合作推出電視劇「茶金」,今天在新竹縣北埔鄉舉辦感恩特映會,製作單位邀請劇中角色原型姜阿新的第二代廖運潘、姜麗芝夫婦到場,共賞精彩精華片段。

「茶金」感恩特映會下午在拍攝主場景新竹縣北埔鄉「姜阿新洋樓」旁的慈天宮前廣場舉行,文化部長李永得、客委會主委楊長鎮、公廣集團董事長陳郁秀及新竹縣長楊文科、新竹市長林智堅等人均受邀出席。

楊長鎮致詞表示,「茶金」是客委會與公視的重要合作戲劇,歷史的背景是在新竹縣北埔,電視劇開播後,帶動當地及新竹縣台三線客家聚落的觀光,對政府的「浪漫台三線」政策有正向助益。

特映會後,李永得、楊長鎮與陳郁秀等一行人參訪劇中經典場景「姜阿新洋樓」,現場有也不少遊客進入參觀,一同了解姜阿新的生平事蹟、北埔茶業發展史。

公視、客家委員會製作的「茶金」以1949年台灣茶葉商戰與金融危機為背景,劇本由徐青雲、湯昇榮、羅亦娌、徐彥萍及張可菱共同發想。(編輯:張銘坤)1101127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族