本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鍾鎮濤跨海祝福出新輯 蕭煌奇笑憶收邀請以為詐騙

2022/4/28 21:13(4/28 21:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歌手蕭煌奇推出新作品「說故事的歌」,從累積至今的242首作品中選出9首經典並重新翻唱。(環球音樂提供)中央社記者王心妤傳真  111年4月28日
歌手蕭煌奇推出新作品「說故事的歌」,從累積至今的242首作品中選出9首經典並重新翻唱。(環球音樂提供)中央社記者王心妤傳真 111年4月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北28日電)金曲歌王蕭煌奇翻唱經典加新歌出新輯「說故事的歌」,香港歌手「阿B」鍾鎮濤特別錄影片跨海送祝福。蕭煌奇分享兩人緣分是因合作「你是個男人」,笑憶當時收到邀請以為是詐騙。

蕭煌奇今天舉辦聽歌會,談到近日在社群平台分享對他意義重大的貼身用品,他表示,這不僅是休閒娛樂,也有特別意義。蕭煌奇提到1996年出賽帕運的柔道戰袍表示,「它帶給我的影響很深,尤其是『要先學會被摔才有能力摔倒別人』這句話。」

今天聽歌會壓軸播放鍾鎮濤錄製的祝福影片,談到兩人10多年前合作「你是個男人」,因此種下友誼。蕭煌奇表示,當時接到合作邀請電話非常驚訝,「我當下從沙發跳起來,驚嚇想說怎麼可能,該不會是詐騙吧。」

蕭煌奇除了個人專輯摘下4座金曲最佳台語男歌手獎,也曾寫出「沒那麼簡單」、「慢冷」、「查某囡仔」等多首經典歌。蕭煌奇分享,因為過去聽了很多歌手故事並將自己情感寫進歌裡,因此新專輯也指自己是個說故事的人。

蕭煌奇也許願,除了想合作退隱歌壇的台語歌后江蕙,也希望能與張惠妹合作。(編輯:陳仁華)1110428

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族