本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世界童軍大露營頻出包 韓議員提議BTS合體救面子

2023/8/8 16:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾8日綜合外電報導)韓國主辦今年「世界童子軍大露營」,但因熱浪、蚊蟲等問題,陸續有人提早拔營,讓韓國臉上無光。一名韓國國會議員見狀,將腦筋動到流行樂天團「防彈少年團」(BTS)身上。

法新社報導,「防彈少年團」成員Jin和J-Hope正在服兵役,SUGA也即將入伍,因此暫停團體活動。

韓國國會議員成一鍾(Sung Il-jong)認為,軍方應准許BTS成員短暫離營,好讓他們暫時合體,為遭逢連串問題的「世界童子軍大露營」(World Scout Jamboree)參與者表演。這次大露營有來自全球、數以千計的人參加,多數是青少年。

成一鍾在臉書(Facebook)粉絲專頁上寫道:「有必要為了這些貴客…用韓國文化的力量來填補行程上的缺失。」

他要求韓國國防部「採取必要措施」,讓BTS於8月11日在首爾為童子軍們舉辦的流行演唱會上演出,這將「有助提升韓國國家聲譽」。

成一鍾是韓國國會國防委員會委員,他說,這次童子軍大會「因準備不足加上管理不善,讓我國名聲蒙塵」。

針對成一鍾的要求,國防部僅稱「無可置評」。

約4萬3000人上週齊聚韓國全羅北道的新萬金海岸地區,參加「世界童子軍大露營」。但活動揭幕以來問題叢生,起初是導致許多人中暑的熱浪,再來是衛生欠佳,隨後又因為颱風逼近,主辦單位本週決定放棄營地活動。

數以千計的學生今天後撤到首爾和其他地區。

早在颱風警報發布之前,韓國媒體就形容這次童子軍大會「丟盡國家顏面」。

成一鍾提議讓BTS上台表演以挽救國家名聲,也讓部分粉絲在網路上表達不滿。

有人在前身為推特(Twitter)的社群平台X上寫道:「拜託別拿BTS當你們的遮羞布!」

另一人說:「(韓國政府)自己沒有好好籌備童子軍大會,造成一片混亂,卻把善後責任丟給BTS,這不是很荒謬嗎?」

BTS在推廣韓國文化方面發揮了非常強大的效果,甚至曾擔任總統特使。

他們去年在釜山舉辦免費演唱會,以支持韓國爭取主辦2030年世界博覽會(World Expo)。這是他們在成員陸續服役之前的最後一場團體演唱會。(譯者:曾依璇/核稿:施施)1120808

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13