本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

BTS暫時休團 最後4成員這2天陸續入伍

2023/12/11 14:55(12/11 22:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
防彈少年團(BTS)成員RM(右2)與V(左2)11日開始履行兵役義務,Jimin(右1)和Jung Kook(左1)則是傳12日入伍。(圖取自twitter.com/BTS_twt)
防彈少年團(BTS)成員RM(右2)與V(左2)11日開始履行兵役義務,Jimin(右1)和Jung Kook(左1)則是傳12日入伍。(圖取自twitter.com/BTS_twt)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾11日綜合外電報導)韓國天團防彈少年團(BTS)最後4名未服役成員也開始唱從軍樂,RM(金南俊)與V(金泰亨)準備今天開始履行兵役義務,Jimin(朴智旻)和Jung Kook(田柾國)則是傳明天入伍。

法新社報導,韓國男性只要身心健康,都必須服至少18個月的兵役。

儘管BTS是否該免除兵役的討論吵了多年,團隊大哥Jin(金碩珍)仍於去年入伍,J-Hope(鄭號錫)和SUGA(閔玧其)也於今年加入數饅頭行列。

聯合新聞通訊社(Yonhap)報導,RM與V預計今起將先在忠清南道的陸軍訓練所接受5星期基本訓練。

RM昨晚在Weverse上傳訊息給粉絲,說這將是一段「新的靈感和學習時期」。

「暫時再見,無論何時何地我們都是我們!我們未來再相見。」

V昨天也在社群網站秀出小平頭和墨鏡的自拍照,並說:「剃頭戴太陽眼鏡一直是我的夢想。我總想著有一天試試看,太好了。」

7人團體BTS已成為全球文化現象,他們世界各地的巡迴演唱會門票銷售一空,歌曲屢屢在美國各大排行榜名列前茅。他們為韓國經濟帶來了數十億美元的收入,還建立了一支被稱為ARMY的國際粉絲軍團。

他們所屬的唱片公司11月已證實團中剩餘4名未服役成員將陸續入伍,但當時並未提供進一步訊息。

根據韓國媒體,BTS最後兩名成員Jimin和Jung Kook將於明天入伍。(譯者:蔡佳敏/核稿:張曉雯)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.21