本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紅髮艾德新加坡品嚐美食 意外掀星馬網友論戰

2024/2/21 14:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃自強吉隆坡21日專電)英國創作歌手紅髮艾德(Ed Sheeran)將赴馬來西亞開唱 ,他16日於新加坡開唱時透過社群媒體分享當地美食影片,意外引發星馬兩地網友論戰美食口味究竟誰正宗。

紅髮艾德在社群網站Instagram不僅分享在新加坡老巴剎(Lau Pa Sat)品嚐雞飯(Chicken Rice)、叻沙(Laksa)、沙嗲(Satay)、咖椰吐司(Kaya toast)、羅惹(Rojak)、小金杯(Kueh Pie Tee)等在地美食,也親自嘗試如何製作拉茶(Teh tarik)。

紅髮艾德也感謝新加坡數位創作者Denise帶他享用當地美食和飲料。

大馬媒體東方日報報導,紅髮艾德將於24日赴大馬演唱,讓馬來西亞歌迷超期待,但他在社群網站分享的星馬兩地共有美食,意外引發歌迷論戰。

報導指出,有大馬網友調侃紅髮艾德竟在新加坡吃大馬美食,認為應在馬來西亞品嚐更為道地。

另有網友留言緩頰說,新加坡也有馬來人,食物不應該很相似嗎?要為食物論戰嗎?也有網友呼籲要冷靜,不要成為仇恨者。(編輯:陳慧萍)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22