本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

劉品言放下女性年齡焦慮 演完農婦擺脫框架更自在

2024/4/11 19:21(4/11 20:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
電影「莎莉」全台上映中,由藝人劉品言(圖)挑梁主演,詮釋內心渴望愛情的純樸農婦,展開一段尋找愛情也找到自我的旅程,她透露殺青後活得更加放鬆、更沒框架。(牽猴子提供)中央社記者王心妤傳真  113年4月11日
電影「莎莉」全台上映中,由藝人劉品言(圖)挑梁主演,詮釋內心渴望愛情的純樸農婦,展開一段尋找愛情也找到自我的旅程,她透露殺青後活得更加放鬆、更沒框架。(牽猴子提供)中央社記者王心妤傳真 113年4月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北11日電)藝人劉品言挑樑主演新片「莎莉」,上演一段女性自我覺醒旅程;劉品言表示,她也有過女性幾歲就該結婚的年齡壓力,但殺青後現實中更活得隨性自在,也覺得生活不需要太多框架。

劉品言在「莎莉」飾演內心渴望愛情的純樸農婦「惠君」,透過交友軟體和法國人戀愛,卻被親友唱衰,讓她決定飛往法國,展開一段尋找愛情、也找到自我的旅程。

劉品言接受中央社記者專訪分享,這次開拍前先到拍攝地的台中東勢體驗養雞人生活,從早上餵飼料、掃糞便、撿上百顆雞蛋開始,忙到傍晚才有自己時間;但她自豪說,雞場主人第2天就說她隔天不須再「實習」,因為做各種工作都沒包袱又熟練。

劉品言從15歲就出道活在鎂光燈下,她不諱言這次演出的農婦是大挑戰,因為兩人的生活環境、想法都不一樣,「我曾跟導演建議惠君衣服應該要換上宮廟的衣服跟帽子,但被導演否決,因為導演說這樣是在醜化惠君,但這個角色其實內心也是想打扮的,只是生活環境讓她沒辦法想得更多。」她也感謝導演練建宏陪她揣摩每一場戲,讓她更貼近角色。

對於女性會面臨年齡的社會壓力,劉品言坦言,前幾年滿30歲時的確常會被問到何時要結婚,但或許是社會風氣逐漸改變,現在反而沒有太大壓力,但她也說,很感謝劇本總是在她適合的年齡找上她,就像之前演出「未來媽媽」時,也決定去凍卵讓自己能多一個當媽媽的選擇。

劉品言笑說,前2年曾許下要活得「隨性自在」的願望,但一直沒有太想過這個願望,反而是演完「莎莉」後活得更加放鬆,「像我是獅子座的,以前會覺得我要最厲害、最漂亮,但演完後就會覺得自己活得更沒框架。」

「莎莉」全台上映中。(編輯:陳仁華)1130411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
魏德聖BIG溫哥華放映 笑中帶淚獲滿堂彩
172.30.142.31