本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

電影「春行」國際發光 楊貴媚開心入圍北影影后

2024/5/27 16:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北27日電)電影「春行」在國際屢放異彩,接連在聖賽巴斯提安、新加坡國際影展奪獎,喜翔、楊貴媚問鼎台北電影獎帝后,電影也再入選國際新導演競賽,這讓楊貴媚開心喊「不敢相信」。

台灣導演王品文、彭紫惠的電影長片「春行」自去年在西班牙聖塞巴斯提安國際影展獲「最佳導演銀貝殼獎」,再於新加坡國際影展獲「最佳劇本獎」,且讓女主角楊貴媚奪得「最佳表演獎」。

男主角喜翔則在香港國際電影節摘下「最佳男演員獎」,電影同時獲國際影評人費比西獎。另也入選大阪亞洲電影節、韓國全州國際影展、西雅圖國際影展、紐約新導演新電影影展等。

隨著電影風光返台,主角喜翔、楊貴媚不但同時問鼎本屆台北電影獎帝后,電影也再入選國際新導演競賽。女主角楊貴媚說:「影片在平淡的氣味中體現人性,愛與失去,可以跨過語言跟著劇情和場景,靜靜地慢慢地走進這個故事。」

對於提名北影影后,楊貴媚謙稱:「真不敢相信入圍,久違的台北電影節。無論如何,能入圍還是要感謝導演,和所有工作同仁的辛勞與努力的共同創作。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

電影「春行」在諸多國際舞台聚集耀眼注目,彭紫惠、王品文2位導演表示:「我們帶著『春行』繞了地球一圈,在許多地方參加影展,國際觀眾給我們非常好的迴響,帶著大家的祝福,終於回到我們自己的國家台灣,回到故鄉,心裡充滿感謝,這塊島嶼孕育了這部作品。」

「春行」(A Journey in Spring)預計2024年下半年在台上映。劇情描述喜翔飾演的跛腳男人欽福,與楊貴媚飾演的妻子,在台北偏郊老房裡簡約起居,整天吵吵鬧鬧卻又形影難離。(編輯:李亨山)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107