本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「魔戒」甘道夫老牌演員摔落舞台 應可完全康復

2024/6/18 10:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦17日綜合外電報導)在「魔戒」系列片中扮演「甘道夫」的伊恩麥克連今天在倫敦表演舞台劇時,在一場打鬥戲中跌落舞台送醫治療,所幸發言人說這位85歲的英國演員預料將完全康復。

美聯社報導,諾埃爾高維德劇場(Noel Coward Theatre)發言人說,伊恩麥克連(Ian McKellen)接受掃描後,醫師認定將能完全復原。發言人還說,伊恩麥克連精神還不錯。

伊恩麥克連演藝生涯長達60載,是活躍於舞台劇和大銀幕的老戲骨,扮演過「理查二世」(Richard II)、「李爾王」(King Lear)等莎士比亞人物,也演出過「魔戒」(Lord of the Rings)系列片的「甘道夫」(Gandalf)及「X戰警」(X-Men)系列片的「萬磁王」(Magneto)等角色。

伊恩麥克連今天在劇場表演舞台劇Player Kings時,在一場戲中失足從舞台摔了下來,嚇壞現場觀眾。

根據當時在場的英國廣播公司(BBC)記者說法,伊恩麥克連跌落舞台時,一度痛得喊出聲來。

劇場發言人說,工作人員和觀眾席中的兩名醫師趕緊出手協助。

意外發生之後,劇場撤離現場人員並取消演出,為了讓伊恩麥克連能充分休息,也一併取消了18日的演出。(譯者:蔡佳敏/核稿:劉文瑜)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81