本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

熱浪襲日本 2死250人送醫

2014/6/1 22:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)據共同社統計,日本各地5月31日有250多人因中暑送醫。千葉縣和茨城縣共有兩人死亡,一些中學生和老人被緊急送醫。

據各地消防部門透露,千葉縣1位74歲老婦昏倒在塑膠大棚內,茨城縣1位61歲女性在自家院子裡暈倒,二人被發現後送往醫院,但均已死亡。

此外,京都府長岡京市一名女性昏倒在地,被送往醫院時處於心肺功能停止狀態。

當天下午8點半左右,熊本市中央區一處停車場內一個被留在車上的3歲男童因中暑被送往醫院。男童的母親是為了在附近觀賞螢火蟲而將孩子留在車內。

受大範圍高氣壓影響,日本列島1日氣溫上升,群馬縣館林市及岐阜縣揖斐川町下午3點的最高氣溫達攝氏36.3度。全國氣象觀測點中超過三分之一的388處地點出現攝氏30度以上高溫。

據氣象廳表示,1日最高氣溫達到36度的共有5處,另外3處分別為岐阜縣多治見市36.2度、該縣美濃市和京都市36.0度。

氣象廳在東北至九州的18個府縣發佈了高溫警報,提醒公眾注意補充水分及適度使用空調等以防中暑。1030601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20