這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

遭罷黜辛巴威前總統 至新加坡健康檢查

最新更新:2017/12/14 20:42

(中央社哈拉雷14日綜合外電報導)遭罷黜辛巴威總統穆加比的前發言人今天說,93歲的穆加比正在新加坡接受健康檢查。穆加比上個月遭罷黜而失勢。

法新社報導,軍隊11月接管政權,迫使穆加比(Robert Mugabe)辭職,終結他37年的威權統治。之後,穆加比和妻子葛瑞斯(Grace Mugabe)就不曾公開露面。

穆加比的前發言人夏蘭巴(George Charamba)表示:「他在新加坡。他身為卸任元首,享有前往海外等待遇。他經常前往新加坡,與醫師會面。」

目前擔任總統姆南加瓦(Emmerson Mnangagwa)發言人的夏蘭巴說,新政府積極展現對穆加比的敬意。

他表示:「(新政府)不打算羞辱或放逐他。」

夏蘭巴說:「(新政府)目的是將他從陰謀集團掌控中解救出來。如此一來,他的政治遺產現在大放光芒。」

路透社報導,穆加比還將前往馬來西亞探視懷孕的女兒。(譯者:中央社陳妍君)1061214

地機族