本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

都是鳥不生蛋國家 川普口出鄙視移民

2018/1/12 08:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國總統川普疑又以不堪字眼鄙視非洲及中美洲移民。美國媒體報導,川普今天與國會議員會面討論移民改革時,要求了解為何美國該收下這些從「鳥不生蛋」國家來的人。

法新社報導,川普是與參議員和國會議員在白宮討論一個兩黨折衷版本,藉限制移民將家人再接來美國、限制綠卡抽籤,換取繼續保障數十萬計自幼即被帶來美國的移民免遭驅逐。

知情人士告訴「華盛頓郵報」,川普說:「我們幹嘛讓這些鳥不生蛋國家(shithole countries)的人來這裡?」

川普所指的是非洲國家與海地,他隨後建議美國應歡迎像來自挪威等地的移民;川普昨天才與挪威總理會面。(譯者:中央社陳亦偉)1070112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52