這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

阿巴斯訪歐盟 將要求承認巴勒斯坦國

最新更新:2018/01/22 08:15

(中央社布魯塞爾21日綜合外電報導)高層官員告訴法新社,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)明天將與歐洲聯盟(EU)成員國的外交部長見面,屆時會要求歐盟正式承認巴勒斯坦國。

巴勒斯坦外交部長馬基(Riad al-Malki)說,阿巴斯將告訴歐盟,應承認巴勒斯坦國,「以回應」美國總統川普承認耶路撒冷是以色列首都的決定。

馬基在比利時布魯塞爾受法新社採訪時說,阿巴斯也將重申他對中東地區「和平進程的承諾」。

一週前,阿巴斯將川普解決以巴長期衝突的和平努力,斥為「世紀耳光」。阿巴斯一席以色列已揚棄和平進程里程碑奧斯陸協議(Oslo Accords)的說法,更引發各界憂慮。

馬基說:「既然川普的決定改變了遊戲規則,他(阿巴斯)期望歐洲的外交部長能站出來,一起承認巴勒斯坦國,作為回應川普決定的舉措。」(譯者:中央社梁元齡/核稿:鄭詩韻)1070122

地機族