這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

受虐頻傳 菲恐擴大勞工出口禁令

最新更新:2018/02/22 21:33

(中央社馬尼拉22日綜合外電報導)菲律賓總統杜特蒂今天表示,如果調查顯示,菲國勞工在科威特以外的國家受到雇主嚴重虐待,那麼他會將出口勞工至科威特的禁令擴大,以涵蓋其他國家。

菲國上月暫停派遣勞工至科威特,當時杜特蒂指出,菲國勞工在科國受虐情事未見制止,若干家務幫傭因此自殺。

杜特蒂今天在中部怡朗省(Iloilo)表示:「我們現正調查,我們的同胞在哪些派遣地區受到虐待和羞辱。」

他是在怡朗祭悼1名菲國勞工,這名勞工的遺體本月在科威特1棟廢棄公寓的冷凍櫃中被人發現,身上還有遭到虐打的疤痕。

此事成了最後1根稻草,杜特蒂要求航空公司協助將科國境內自願返國的菲國勞工撤回。菲國國會參議院昨天也針對外派勞工遭虐和死亡情況,展開調查。

杜特蒂說,菲國移工的已通報和未通報受虐案件都將列表,不過他不會猜測,還有哪些國家可能成為禁止出口勞工的對象。(譯者:張佑之)1070222

地機族