這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

巴西綠山蒙特維地 尋幽訪勝

最新更新:2018/03/09 12:19
巴西米納斯州南部的綠山-蒙特維地,四周圍繞著參天古松和杉樹林,蓊鬱中帶點舒爽,景緻宜人。中央社記者唐雅陵蒙特維地攝  107年3月9日
巴西米納斯州南部的綠山-蒙特維地,四周圍繞著參天古松和杉樹林,蓊鬱中帶點舒爽,景緻宜人。中央社記者唐雅陵蒙特維地攝 107年3月9日

(中央社記者唐雅陵聖保羅8日專電)座落在巴西米納斯州南部曼奇蓋拉山脈、海拔1600公尺、由高峰和樹林四面環繞著的綠山-蒙特維地,是一處令人留連忘返的小鎮。

蒙特維地(Monte Verde)這個名字,雖然和曼奇蓋拉(Mantiqueira)山區景色相符,但其由來卻是源自於20世紀初的小鎮創始人、歐洲立陶宛移民葛林貝格(Grinberg)家族的姓氏,Gring是「綠色」,而Berg是「山」,翻譯成葡文就變成「綠山」。

正因為小鎮的首批居民是歐洲人,主要來自立陶宛、匈牙利、德國和義大利,所以建築也以歐洲風格為主,並沿襲至今。居民的房舍溫馨舒適,草坪花圃鋪滿庭園,四周圍繞著參天古松和杉樹林,蓊鬱中帶點舒爽,景緻宜人。

綠山日照充足,四季分明,空氣新鮮,但山區氣溫明顯偏低,年溫都在攝氏20度以下,最低溫紀錄為零下16度,所以屋子裡都有壁爐取暖。

在大自然包圍的環境下,「吃」在綠山自是有其獨到之處。曼奇蓋拉山脈水流密佈,盛產鱒魚,無論是杏仁鱒魚還是奶油鱒魚佐馬鈴薯,都是道地選擇。

還有傳統的米納斯州商旅騾隊豆、包各種餡兒的煎餅和瑞士薯餅、瑞士火鍋、德國蘋果派等,以及土產甜牛奶、果醬、甜酒、葡萄酒和乳酪等,足以讓所有饕客大飽口福。

除了美食外,綠山還有許多工藝家使用木頭、金屬和陶土,創作出一系列鄉土味濃厚的作品,對藝術有興趣的遊客,可參觀陶藝家溫格爾(Paula Unger)的工作室兼藝廊(Unger’s Pottery House Art Gallery)。

溫格爾利用天然地勢,在花園林木間規劃出一條美麗而蜿蜒的參觀步道,露天展出她和其他國內外當代藝術家,特別是陶藝家的作品,造型樸拙且趣味橫生。

然而,綠山最吸引遊客的景點,還是山林步道。曼奇蓋拉山脈在那個地區,主要有四座山嶺,分別是圓石嶺、裂石嶺、主教帽和封印峰,標高1990公尺至2083公尺,難度中上,沿途路線指標清楚,登上每座山嶺,都能享受迷人景致與視野遼闊的震撼。(編輯:屈享平)1070309

巴西米納斯州南部的綠山-蒙特維地,居民多為歐洲後裔,建築風格也以歐洲風格為主。中央社記者唐雅陵蒙特維地攝  107年3月9日
巴西米納斯州南部的綠山-蒙特維地,居民多為歐洲後裔,建築風格也以歐洲風格為主。中央社記者唐雅陵蒙特維地攝 107年3月9日
巴西米納斯州南部的綠山-蒙特維地,登山步道吸引遊客,最高點俯瞰曼奇蓋拉山脈景致。中央社記者唐雅陵蒙特維地攝 107年3月9日
巴西米納斯州南部的綠山-蒙特維地,登山步道吸引遊客,最高點俯瞰曼奇蓋拉山脈景致。中央社記者唐雅陵蒙特維地攝 107年3月9日
地機族