這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網路盜領集團主嫌西班牙落網 台灣助緝捕

最新更新:2018/03/26 22:57

(中央社阿姆斯特丹26日綜合外電報導)歐洲警政署今天表示,西班牙警方已逮捕國際網路犯罪集團主嫌,這個集團利用修改帳戶金額和自ATM詐領現金,竊取達10億歐元(約新台幣360億元)。台灣當局也協助緝捕。

路透社報導,歐洲警政署(Europol)說,在美國、亞洲和歐洲警力合作下,這名嫌犯在西班牙阿利坎特(Alicante)遭到逮捕。他據信是Carbanak和Cobalt惡意程式攻擊行動的幕後主使者。

歐洲警政署並未提供任何有關這名嫌犯身分的資訊,僅表示這個犯罪集團從2013年開始犯案,成員遍布40國,受害金融機構達100家。

嫌犯鎖定銀行職員進行攻擊,透過電子郵件讓他們的電腦感染病毒,再以這些電腦為基地來掌控銀行的網路和服務。

歐洲警政署表示:「壞人取得如此高層級的登入權後,便授權進行偽造轉帳,讓中轉帳戶的金額增加,或是下指令讓被感染的ATM吐鈔。之後再將取得的贓款轉換成加密貨幣。」

歐洲警政署還說,美國聯邦調查局(FBI)、台灣、羅馬尼亞和白羅斯當局,以及民間資安公司,全都協助偵辦這起案件。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1070326

地機族